Division 2 : Подготовка билда к рейду
Обложка поста подготовка к рейду

Division 2 : Подготовка билда к рейду

Новая цель — пройти рейд

Я провёл в The Division 2 не много времени, но обратил внимание на то, что многие игроки, с трудом понимают довольно сложные механики. В частности, испытывают трудности с тем, чтобы подготовить себя к прохождению нового рейда и не могут пройти первого боса. Это классический DPS-check (проверка урона группы) и, на текущий момент, отфильтровывает значительную часть пытающихся пройти мимо.

Решил попробовать доступно описать принцип сбора экипировки. Многие блогеры выдают билды уже готовыми, что показывает крутость, но не поясняет как прожить тысячу часов игры до тех пор, пока наролятся атрибуты входящее в эти «наборы мечты».

Билды для PvE это не билды для PvP

Система атрибутов многослойна. В одном пространстве уживаются атрибуты, работающие для PvP и атрибуты, работающие для PvE активностей. Наборы свойств для PvP и PvE различаются. Если вы PvP игрок, вам придется собрать новый билд для сложных активностей.

Для билда будем использовать некоторое количество свойств. Перечислю их в порядке значимости.

Свойства брони, работающие в PvE

Работают и рекомендованы в PvE следующие свойства: 

  • урон от оружия (пулемет ИЛИ штурмовая винтовка)
  • урон элитным врагам
  • урон в голову
  • бонус брони 
  • бонус здоровья ИЛИ бонусы сопротивления

Не работают в PvE

Частично или совсем не работают в рамках этого билда следующие свойства:

  • Шанс критического урона
  • Повышение критического урона
  • Получение здоровья при убийствах
  • и так далее…

Порядок формирования набора в Division 2

Как действовать, чтобы постепенно сформировать нужный набор брони. Игра не позволит сразу получить предмет, где все, без исключения, свойства полезны. Поначалу придётся довольствоваться вещами, которые содержат один или два нужных свойства. Только со временем удастся получить «набор мечты», где все на своем месте.

Каждая часть брони имеет свой набор свойств. Вы не найдете маску, дающую бонус к броне — ее не существует, так же таких перчаток.

Так же принадлежность к набору влияет на доступность конкретных свойств, распределение синих\красных свойств и количество слотов для модификаций.

Например, только редкие наколенники набора «Gila» имеют два слота под защитные, синие модификации, что делает их очень ценными для формирования полноценного билда на основании таланта жилета «Непреодолимый».

Прошу вас не пугаться. Чтобы собрать эффективный билд, все эти нюансы, к счастью, знать не нужно. Приведу картинку,на которую можно будет ориентироваться.

Вначале посмотрим более простой, на мой взгляд вариант, где требования к защитным талантам менее высокие, но урон при этом получается достойный.

Как построить PvE DPS билд в Division 2
Универсальный билд. Подойдет под штурмовую винтовку в специализациях Снайпера и Спеца по выживанию.

Второй билд я, собирал дольше, и, собрав, пока не получил более высокого урона из-за того, что эффективность таланта «Непреодолимость» ослабили вместе с выходом рейда. Приведу его как запасной, его можно использовать если вам больше повезет на синие свойства.

Вариант билда с Непреодолимостью в Division 2
Более сложный в подборе свойств билд с использованием таланта “Непреодолимость” (Носорог).

Комбинация наборов

Обратите внимание, что принадлежность к наборам изначально не играет роли, важны именно атрибуты. Этот момент путает.
Комбинировать сочетания нужно по ходу сборки билда, но уделять внимание в первую очередь свойствам на предмете, а не принадлежности к набору.

Другими словами, предмет, не содержащий свойств из таблицы, но дающий бонус от принадлежности к набору, значительно уменьшает вашу эффективность. Делать такой выбор можно, пока не выпало вещи с нужными свойствами.

Активация главных талантов

Очень важно иметь таланты включенными. Каждый раз меняя предмет смотрите, чтобы сумма ваших атрибутов давала достаточно очков, чтобы все таланты работали. В рейд с выключенными талантами идти не допустимо. Какое-то время в процессе прокачки придется походить с неактивными, отключенными талантами.

  • Для того, чтобы работал талант «Берсерк» на жилете нужно 7 и более красных свойств.
  • Во втором варианте для таланта «Непреодолимость» нужно 7 и более синих свойств. 
  •  «Терпение» на коленях так же требует 6 и более синих свойств.  

Как собирать билд в Division 2

Важные свойства

Каждый раз, когда нам выпала часть брони, изучаем ее свойства. Делаем это сверху вниз. Найдя нужный талант — радуемся.
Не увидев ничего из «жирных» свойств и талантов, пытаемся понять можно ли их перенести с других предметов перекалибровкой.
Если да, то делаем перекалибровку и ждем лучшего совпадения, если нет, то переходим к оценке второстепенных свойств.

Важное следствие

Собираем вещи с талантами и свойствами, которые нам нужны для билда, даже если сами вещи не очень нам нужны — они пригодятся для переноса свойств посредством калибровки.

Пример : перекалибровка брони

Нам выпала маска из набора «Виверна» с уроном в голову и с Защитой от фактора риска. Значит мы можем заменить урон в голову, на урон элите. Конечно, мы сделаем так, если вещь с нужным нам уроном элите не окажется лучше.

Не возможна перекалибровка

В некоторых случаях замена атрибута будет не возможна. Например, получив кобуру с Повышенным шансом нанесения критического урона (красный, атакующий атрибут), мы не сможем перенести на нее «Ускорение восстановления» в дальнейшем. Так же на ней нет второго важного свойства — таланта «Крупная дичь» и, даже, место под перенос этого таланта — что делает ее бесполезной. Будем искать получше. Пока поносим за неимением лучшего.

Как собирать билд в Division 2

Второстепенные свойства

После того, как мы поняли, что у нас с главными талантами можно посмотреть на второстепенные — они следуют за ярлыком набора на картинках. Точно так же оцениваем полезность, как делали ранее с важными свойствами.
Но делать перекалибровку не торопимся. Ее имеет смысл делать ТОЛЬКО если важные таланты на своем месте и совпадает набор.
Не рекомендую, тратить ресурсы на улучшение бесполезного предмета. А предмет без важных свойств, таковым и является.
Конечно, если у вас денег и материалов выше крыши, можете и потратиться — ваше дело. Я во время прокачки с такой необходимостью не сталкивался.

Идем к заветной цели

И так, раз за разом, до тех пор, пока у нас не совпадут: важные свойства, принадлежность к набору и второстепенные свойства.
После каждой замены следим, чтобы важные таланты продолжали работать — соблюдаем требования по синим и красным талантам.

Не нужный идеал

Важно понимать, что для убийства первого боса подойдет далеко не идеальный набор. Я бы оценил готовность своего билда как 60-70% от того, что показано на картинках — банально не хватает времени фармить части в большем количестве. Но при этом, выдаю на манекене 1 100 000 урона, что вполне достаточно для закрытия боса на начальном уровне сложности. Но в таком не качественном билде вам понадобиться быть пошустрее и искать друзей попонятливее. А при УВС в 2 000 000 группа выносит босса за 2-3 фазы урона.

Мой УВС около 1,2 миллиона
Для прохождения боса в рейде достаточно поднять свой УВС до 1 миллиона.

Лайфхак  

Если у вас есть 1-2 части брони без важных свойств, их вполне можно заменить на две части набора «Патриот», что даст вам +10% урона в броню, и позволит поднять ДПС по боссу и врагам с броней.

Пример билда с заглушками из частей набора "Патриот" в Division 2
Мой далекий от идеала билд, с которым проходятся все героические активности.

Подробнее про билды можно почитать на сайте https://thedivision2.pro-tos.ru


На этом все!
С вами был Блот.
До встречи в игре!

This Post Has 2 Comments

    1. Тест 🙂

Leave a Reply

%d bloggers like this: